新浪新闻客户端

马英九要“回锅”参选2020? 马办发言人这么回应

马英九要“回锅”参选2020? 马办发言人这么回应
2018年03月27日 16:16 环球网

pc蛋蛋玩法说明 www.gmi-cn.com   原标题:马英九人气旺,要“回锅”参选2020? 马办发言人这么说……

  [环球网综合报道]台湾地区前领导人马英九近来人气不断回升,岛内甚至传出其将有可能“回锅”参选2020年台湾地区领导人。对此,马办发言人徐巧芯27日在受访时表示“我认为不可能啦!他(马英九)市长、党主席、‘总统’都当过了,现在还求什么?”

徐巧芯徐巧芯

  香港中评社3月27日报道称,今年农历春节期间,马英九亲笔写春联供不应求,身上印有KMT字样的帽衫更是一度热销,不少蓝营县市长候选人都想找马英九站台,与两年前马英九卸任期间民众避之唯恐不及的情况相比差距颇大。外界臆测马英九人气回升,可能“回锅”参选2020。

  对于这样的猜测,徐巧芯认为原因有两点,其一是马英九虽然之前的各项施政都会遭到批评,但民进党执政后,民众慢慢发现马英九确实做的比蔡英文好,尤其两岸、国际更是明显,内政方面“一例一休”、年金改革等许多政策,民进党都招致很大民怨。二是马英九从政以来始终如一,经过长期检验、考验被认证道德操守没问题,但卸任后媒体放话、司法攻击,还有检察官依泄密罪提起公诉,而民众相信马英九不会贪赃枉法,所以愿意站出来声援、支持他。

  还有记者问道,对于年底县市长选举,马英九是否会帮忙站台,徐巧芯回应称,距离正式选举还有很长一段时间,不确定马英九一定会传统站台,但只要党内初选通过、正式提名的候选人邀请,他去助选的机会很高,即便地方活动或公益活动邀请,马英九都十分乐意参加。今年又是选举年,相信许多候选人为求曝光也会到场,这算是无形的助选。

责任编辑:桂强

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

加载中