新浪新闻客户端

吕秀莲叫嚣“台湾不独立谁都不能老”被批:疯了吧

吕秀莲叫嚣“台湾不独立谁都不能老”被批:疯了吧
2018年03月27日 01:00 人民日报海外版-海外网

pc蛋蛋玩法说明 www.gmi-cn.com   原标题 吕秀莲叫嚣“台湾不独立谁都不能老” 被批:疯了吧!

吕秀莲吕秀莲

  海外网3月27日电 近日,台湾地区前副领导人吕秀莲参加“台湾团结联盟”活动,吕秀莲表示,“可能有人还有疑惑,我为何要选台北市长?今天要告诉大家,就是要顾台湾”,她甚至自比“佘太君”,声称“自己是佘太君出军”。

  据台湾“民报”消息,吕秀莲现场叫嚣,“在座上了年纪的人,哪一个不是从年轻奋斗到今天?台湾还不够安全,台湾还没有‘独立’,每个人都没权力衰老!”她说,今后2、3年是全体台湾民众生死攸关时候,如果不让台北市脱胎换骨,只怕未来命运不堪想象,还称她是抱持这样心情,不是贪恋权位。

  言论一出即遭到岛内网民的口诛笔伐,有留言称,“病得不轻,简直疯了”,“真是诈骗集团的始祖,出来选吧,看看现在的民众是不是还跟以前一样那么好骗”。

  吕秀莲:竞选台北市长要交代去过大陆几次

  为了竞选台北市长,吕秀莲频频露面刷存在感。她表示,任何要竞选台北市长的,都要检验意识形态,不能遮遮掩掩。吕甚至称,未来要竞选台北市长的人,应该要交代去过中国大陆几次、做过什么事。

  吕秀莲还多次抛出所谓台湾“永久中立”的论调,她声称,当台湾能够顺利完成“和平中立”的“公投”之后,全世界对“公投”的结果必须尊重,“这就是台湾的活路”。她还一直撺掇所谓“公投入联”,叫嚣“公投入联合国,是为了彰显加入联合国是台湾最高民意”。

  但绝大多数台民众不仅不认同,更对吕秀莲不断嘲讽。台湾资深媒体人王炳忠曾直言,这就是“台独”那一套?;褂型阉?,“这老太婆神志不清了”。

  国民党:掩耳盗铃、自欺欺人

  此外,吕秀莲还“质疑”《开罗宣言》,甚至妄称“《开罗宣言》上根本没签字,这称不上是条约,要台湾民众认清历史,千万不要再被骗?!倍源?,马英九曾批评称,近年来吕秀莲、杜正胜等人,总说《开罗宣言》不是条约,但所谓条约不一定名称就是条约,可以是公约、宣言,有十多种名称,国际社会都承认《开罗宣言》是条约,若还有人说其不是条约,就太外行。

  国民党前主席连战也表示,高中新课纲拟删除《开罗宣言》相关资料,这根本是掩耳盗铃、自欺欺人的做法。

  对于吕秀莲的言论,国台办发言人明确指出,世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分,具有不容置疑的历史事实和法理基础,也得到国际社会普遍承认。任何企图改变台湾是中国一部分地位的图谋都是徒劳的。

责任编辑:张岩

吕秀莲台湾
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

加载中