新浪新闻客户端

可口可乐在中国将涨价 先从北京餐饮渠道开始

可口可乐在中国将涨价 先从北京餐饮渠道开始
2018年03月27日 14:48 界面

pc蛋蛋玩法说明 www.gmi-cn.com   原标题:可口可乐在中国也要涨价了 先从北京餐饮渠道开始

  中国市场上的可口可乐也要消费升级了。

  据蓝鲸财经报道,可口可乐从3月18日起对所有可口可乐旗下产品供货价进行上调,幅度为2-3元/箱。但3月26日,中粮可口可乐饮料(北京)有限公司发说明函称,此次价格调整范围仅限于北京餐饮渠道客户的3款易拉罐产品,是公司就特定销售渠道的个别产品制定的营销策略。

  去年年末,我们分析过2018年元旦正式实施的环保税可能带来的一轮食品饮料涨价。但从目前来看,原料价格、运输成本和人工成本持续增长,才是饮料公司们调价的主要原因,包括康师傅和统一。今年1月,中国两家饮料大公司涨价,主要涉及的是低单价、低毛利的畅销老产品,试图提高公司的利润。

  可口可乐的这次调价选定北京地区和特定产品,更像是一次试水。

  中国品牌研究院食品饮料行业研究员朱丹蓬认为,餐饮渠道对于产品价格的敏感度较低,可口可乐从餐饮渠道小幅度试水性涨价,能够更好地掌控提价后的市场反馈。未来,可口可乐有可能在国内大面积提价。

  可口可乐涨价倒是不难理解。截止2017年12月31日,可口可乐公司的净利润为11.8亿美元,较去年减少了81%。这是不小的压力。新任CEO忙着收购、更新产品系列的同时,也不忘升级主线的可乐产品,推出零糖可乐、多口味的健怡可乐等。

  实际上,从2015年转型开始,可口可乐已经在北美地区试过涨价、卖小瓶碳酸饮料等多种办法来提高该类产品的利润??煽诳衫值笔钡腃EO还是Muhtar Kent,他也称这是公司的营销策略,“让更多的人享用更多的可乐,以更高的频率,用多一点点的钱?!蹦阍诔谢跫苌弦材芸吹矫阅阕暗目衫?、雪碧和芬达等商品。

  接下来你在北京撸串喝可乐的话,很可能要多花点钱了。

责任编辑:张义凌

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

加载中